当店自慢の自家製!!お鍋、焼肉、サラダ巻きに!金ちゃんこだわりの特製信州味付け味噌! サンチュ味噌 180g価格: 400円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品内容サンチュ味噌 180g賞味期限約3週間保存方法要冷蔵 10℃以下で保存してください。 『金ちゃんの日本のキムチ』は、いかに自然に近い状態で商品を提供できるかが重要だと考えています。そのためには、短時間でキムチを作り賞味期限も短く保存を効かせないこと。保存を効かせると乳酸菌を殺してしまうからです。こだわりと自信を持って作り上げました。本場韓国の伝統に日本の旨みを加えた、こだわりの一品を皆様に是非味わっていただきたい。そんな想いから、私たちのキムチ造りはスタートしました。自然の恵みをたっぷり受けた白菜の、ほのかな甘味が特徴です。唐辛子は厳選した本場韓国産唐辛子だけを使用しています。それら |
当店自慢の自家製!!食べやすくカットしています。コラーゲンたっぷりです。金ちゃん自家製!ここにしかない美味しい!食べやすい豚足(酢味噌付)1袋価格: 550円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 食べやすくカットしたものを真空パックでお届けします。商品内容食べやすい豚足賞味期限約10日保存方法要冷蔵 10℃以下で保存してください。 『金ちゃんの日本のキムチ』は、いかに自然に近い状態で商品を提供できるかが重要だと考えています。そのためには、短時間でキムチを作り賞味期限も短く保存を効かせないこと。保存を効かせると乳酸菌を殺してしまうからです。こだわりと自信を持って作り上げました。本場韓国の伝統に日本の旨みを加えた、こだわりの一品を皆様に是非味わっていただきたい。そんな想いから、私たちのキムチ造りはスタートしました。自然の恵みをたっぷり受けた白菜の、ほのかな甘味が特徴です。唐辛子は厳選した |
当店自慢の自家製!!お刺身、煮物、炒め物、ドレッシングにも!一度かけたらやめられないよ!金ちゃん自家製!本場の味 酢味噌 180g価格: 400円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品内容酢味噌 180g賞味期限約3週間保存方法要冷蔵 10℃以下で保存してください。 『金ちゃんの日本のキムチ』は、いかに自然に近い状態で商品を提供できるかが重要だと考えています。そのためには、短時間でキムチを作り賞味期限も短く保存を効かせないこと。保存を効かせると乳酸菌を殺してしまうからです。こだわりと自信を持って作り上げました。本場韓国の伝統に日本の旨みを加えた、こだわりの一品を皆様に是非味わっていただきたい。そんな想いから、私たちのキムチ造りはスタートしました。自然の恵みをたっぷり受けた白菜の、ほのかな甘味が特徴です。唐辛子は厳選した本場韓国産唐辛子だけを使用しています。それらこだわ |
|
原料の大豆・米を減農薬自家栽培毎日でも飽きない味わいは【完全無添加】だから。蔵出し生味噌「あなたのために」こうじ味噌 750g×2パック価格: 1,995円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 原料(品種) 有機肥料減農薬大豆(タンレイ) 有機肥料減農薬米(ひとめぼれ) 天然塩 糀は仙台味噌専用酵母「まろい」 =自然にいちばん近い醗酵・熟成ができる酵母 熟成期間 3?4ヶ月 (仙台味噌の約半分) 保存方法 冷蔵庫で保管してください。(酵母がゆっくり休みます) 直射日光、火の元、高温などは避けて下さい。 味噌は空気に触れると劣化しますので、ご使用のつど袋から空気を抜き、 味噌の表面をならしてください。 【賞味期限】 製造日から6ヶ月 ご注意 この味噌は加熱殺菌処理や防腐剤、アルコールなどは一切いれない 蔵出し、無添加、生味噌です。新鮮な風味をお楽しみください。 |
原料の大豆・米を減農薬自家栽培毎日でも飽きない味わいは【完全無添加】だから。蔵出し生味噌「あなたのために」こうじ味噌 箱入り 5kg価格: 6,510円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 原料(品種) 有機肥料減農薬大豆(タンレイ) 有機肥料減農薬米(ひとめぼれ) 天然塩 糀は仙台味噌専用酵母「まろい」 =自然にいちばん近い醗酵・熟成ができる酵母 熟成期間 3?4ヶ月 (仙台味噌の約半分) 保存方法 冷蔵庫で保管してください。(酵母がゆっくり休みます) 直射日光、火の元、高温などは避けて下さい。 味噌は空気に触れると劣化しますので、ご使用のつど袋から空気を抜き、 味噌の表面をならしてください。 【賞味期限】 製造日から6ヶ月 ご注意 この味噌は加熱殺菌処理や防腐剤、アルコールなどは一切いれない 蔵出し、無添加、生味噌です。新鮮な風味をお楽しみください。 |
原料の大豆・米を低農薬自家栽培 毎日でも飽きない味わいは【完全無添加】だから。蔵出し生味噌「あなたのために」仙台味噌 箱入り 5kg価格: 8,190円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 原料(品種) 低農薬大豆(タンレイ) 低農薬米(ひとめぼれ) 天然塩 糀は仙台味噌専用酵母「まろい」 =自然にいちばん近い醗酵・熟成ができる酵母 熟成期間 6?8ヶ月 じっくり ゆっくり 保存方法 冷蔵庫で保管してください。(酵母がゆっくり休みます) 直射日光、火の元、高温などは避けて下さい。 味噌は空気に触れると劣化しますので、ご使用のつど袋から空気を抜き、 味噌の表面をならしてください。 【賞味期限】 製造日から6ヶ月 ご注意 この味噌は加熱殺菌処理や防腐剤、アルコールなどは一切いれない 蔵出し、無添加、生味噌です。新鮮な風味をお楽しみください。 そのために酵母、乳酸 |
原料の大豆・米を低農薬自家栽培 毎日でも飽きない味わいは【完全無添加】だから。蔵出し生味噌「あなたのために」仙台味噌 750g×1パック価格: 1,344円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 原料(品種) 低農薬大豆(タンレイ) 低農薬米(ひとめぼれ) 天然塩 糀は仙台味噌専用酵母「まろい」 =自然にいちばん近い醗酵・熟成ができる酵母 熟成期間 6?8ヶ月 じっくり ゆっくり 保存方法 冷蔵庫で保管してください。(酵母がゆっくり休みます) 直射日光、火の元、高温などは避けて下さい。 味噌は空気に触れると劣化しますので、ご使用のつど袋から空気を抜き、 味噌の表面をならしてください。 【賞味期限】 製造日から6ヶ月 ご注意 この味噌は加熱殺菌処理や防腐剤、アルコールなどは一切いれない 蔵出し、無添加、生味噌です。新鮮な風味をお楽しみください。 そのために酵母、乳酸 |
原料の大豆・米を減農薬自家栽培毎日でも飽きない味わいは【完全無添加】だから。蔵出し生味噌「あなたのために」 こうじ味噌 750g×1パック価格: 1,029円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 原料(品種) 有機肥料減農薬大豆(タンレイ) 有機肥料減農薬米(ひとめぼれ) 天然塩 糀は仙台味噌専用酵母「まろい」 =自然にいちばん近い醗酵・熟成ができる酵母 熟成期間 3?4ヶ月 (仙台味噌の約半分) 保存方法 冷蔵庫で保管してください。(酵母がゆっくり休みます) 直射日光、火の元、高温などは避けて下さい。 味噌は空気に触れると劣化しますので、ご使用のつど袋から空気を抜き、 味噌の表面をならしてください。 【賞味期限】 製造日から6ヶ月 ご注意 この味噌は加熱殺菌処理や防腐剤、アルコールなどは一切いれない 蔵出し、無添加、生味噌です。新鮮な風味をお楽しみください。 |
小京都飛騨を食べる! ピリッと甘辛 飛騨の青唐辛子味噌 200g 1個そのままで、おにぎりに、もろきゅうに価格: 650円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 送料 ?2kg (2kg以上は別途) 北海道1060 北東北750 南東北640 関東?関西540 中国640 四国750 九州750 沖縄1060 商品内容 青唐辛子味噌(そうざい) 200g 1個 商品原材料 国産きゅうり 国産青唐辛子 国産みそ(原料 大豆・米・食塩) 国産上白糖(原料さとうきび) 国産醤油(こいくち 原料大豆・小麦・食塩) 米糀 水飴 食塩 香辛料(原料尾トウガラシエキス、とうがらし・とうもろこし・糖蜜) 調味料(アミノ酸=原料 さとうきび)酸味料(クエン酸=原料さつまいも) 甘味料(原料 ステビア葉・タピオカ) 配達の形 宅配便 賞味期限 製造後 6ヶ月 |
|
原料の大豆・米を減農薬自家栽培毎日でも飽きない味わいは【完全無添加】だから。蔵出し生味噌「あなたのために」こうじ味噌 化粧樽入り 4kg価格: 6,090円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 原料(品種) 有機肥料減農薬大豆(タンレイ) 有機肥料減農薬米(ひとめぼれ) 天然塩 糀は仙台味噌専用酵母「まろい」 =自然にいちばん近い醗酵・熟成ができる酵母 熟成期間 3?4ヶ月 (仙台味噌の約半分) 保存方法 冷蔵庫で保管してください。(酵母がゆっくり休みます) 直射日光、火の元、高温などは避けて下さい。 味噌は空気に触れると劣化しますので、ご使用のつど袋から空気を抜き、 味噌の表面をならしてください。 【賞味期限】 製造日から6ヶ月 ご注意 この味噌は加熱殺菌処理や防腐剤、アルコールなどは一切いれない 蔵出し、無添加、生味噌です。新鮮な風味をお楽しみください。 |
鯛を知り尽くせば、漬ける味噌も知り尽くす。それが鯛への敬意。天然明石の鯛の味噌漬け 3切価格: 4,725円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 明石鯛の味を知り尽くした河渕料理長が明石鯛のためにあみ出した秘伝の無添加醸造味噌。ほど良く滲みた味噌の味、立ち上る芳ばしさ、贅を味わう幸せとはこのことです。スーパー、百貨店のものとは比較しないでください。モノが違います! 送料 一律 780円(北海道・沖縄は1300円) 淡路島へわたる連絡船の乗り場です。店長が銀行の神戸勤務の時は何度か淡路島へいきました。(もちろん仕事ですよ!) |
かつおのハツです、無添加 焼津の鰹のへそ セット(味噌煮+釜上げ)価格: 1,260円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 かつおのへそ 容量 釜揚げ 約140g(約15?22個) 味噌煮 約160g(タレ込み、約15?22個) この鰹のへその味噌煮が田崎真也さんの最近の著書「田崎真也の絶品おとり寄せ手帖」に掲載されました!是非お試しください。焼津の珍味中の珍味!かつおの心臓です。ほくほくの食感を味わってください。「へそ」には鉄分、タウリン豊富で疲労回復にお試しください。 |
原料の大豆・米を低農薬自家栽培毎日でも飽きない味わいは【完全無添加】だから。蔵出し生味噌「あなたのために」仙台味噌 750g×2パック価格: 2,520円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 原料(品種) 低農薬大豆(タンレイ) 低農薬米(ひとめぼれ) 天然塩 糀は仙台味噌専用酵母「まろい」 =自然にいちばん近い醗酵・熟成ができる酵母 熟成期間 6?8ヶ月 じっくり ゆっくり 保存方法 冷蔵庫で保管してください。(酵母がゆっくり休みます) 直射日光、火の元、高温などは避けて下さい。 味噌は空気に触れると劣化しますので、ご使用のつど袋から空気を抜き、 味噌の表面をならしてください。 【賞味期限】 製造日から6ヶ月 ご注意 この味噌は加熱殺菌処理や防腐剤、アルコールなどは一切いれない 蔵出し、無添加、生味噌です。新鮮な風味をお楽しみください。 そのために酵母、乳酸 |
原料の大豆・米を減農薬自家栽培毎日でも飽きない味わいは【完全無添加】だから。蔵出し生味噌「あなたのために」こうじ味噌 箱入り 3kg価格: 4,116円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 原料(品種) 有機肥料減農薬大豆(タンレイ) 有機肥料減農薬米(ひとめぼれ) 天然塩 糀は仙台味噌専用酵母「まろい」 =自然にいちばん近い醗酵・熟成ができる酵母 熟成期間 3?4ヶ月 (仙台味噌の約半分) 保存方法 冷蔵庫で保管してください。(酵母がゆっくり休みます) 直射日光、火の元、高温などは避けて下さい。 味噌は空気に触れると劣化しますので、ご使用のつど袋から空気を抜き、 味噌の表面をならしてください。 【賞味期限】 製造日から6ヶ月 ご注意 この味噌は加熱殺菌処理や防腐剤、アルコールなどは一切いれない 蔵出し、無添加、生味噌です。新鮮な風味をお楽しみください。 |
小京都飛騨を食べる! ピリッと甘辛 飛騨の青唐辛子味噌 200g 3 個そのままで、おにぎりに、もろきゅうに価格: 1,900円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 送料 ?2kg (2kg以上は別途) 北海道1060 北東北750 南東北640 関東?関西540 中国640 四国750 九州750 沖縄1060 商品内容 青唐辛子味噌(そうざい) 200g 3個 商品原材料 国産きゅうり 国産青唐辛子 国産みそ(原料 大豆・米・食塩) 国産上白糖(原料さとうきび) 国産醤油(こいくち 原料大豆・小麦・食塩) 米糀 水飴 食塩 香辛料(原料尾トウガラシエキス、とうがらし・とうもろこし・糖蜜) 調味料(アミノ酸=原料 さとうきび)酸味料(クエン酸=原料さつまいも) 甘味料(原料 ステビア葉・タピオカ) 配達の形 宅配便 賞味期限 製造後 6ヶ月 |
身がぎっしり、カニ味噌が絶品大きなサイズの毛ガニ(ボイル)1匹(約550g)価格: 4,725円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品掲載以外のカニなどにつきましてご要望などがございましたら 個別にご相談下さい。出来るだけ対応いたします (電話 0120?3717?86 メール del@shizendo.jp) 商品名 毛ガニ(ボイル・冷凍) 容量 約550g 1匹 産地 北海道産 お届け方法 ボイル後 急速冷凍クール便でお届け(冷凍せず) 賞味期限 冷凍で約1ヶ月 お召し上がり方 常温でゆっくり自然解凍してお召し上がりください。 送料 北海道からの発送ですので恐縮ですが、 下記の送料をお預かりいたします。 ( 10kgを超える場合は返信メールで送料をお知らせいたします。) 北海道 東北 関東・新潟 山梨 |
身がぎっしり、カニ味噌が絶品オホーツク特産毛ガニ(ボイル)1匹(約400g)価格: 2,940円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品掲載以外のカニなどにつきましてご要望などがございましたら 個別にご相談下さい。出来るだけ対応いたします (電話 0120?3717?86 メール del@shizendo.jp) 商品名 毛ガニ(ボイル・冷凍) 容量 約400g 1匹 産地 北海道産 お届け方法 ボイル後 急速冷凍クール便でお届け(冷凍せず) 賞味期限 冷凍で約1ヶ月 お召し上がり方 常温でゆっくり自然解凍してお召し上がりください。 送料 北海道からの発送ですので恐縮ですが、 下記の送料をお預かりいたします。 ( 10kgを超える場合は返信メールで送料をお知らせいたします。) 北海道 東北 関東・新潟 山梨 |
原料の大豆・米を減農薬自家栽培 毎日でも飽きない味わいは【完全無添加】だから。蔵出し生味噌「あなたのために」仙台味噌 化粧樽入り 4kg価格: 7,140円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 原料(品種) 低農薬大豆(タンレイ) 低農薬米(ひとめぼれ) 天然塩 糀は仙台味噌専用酵母「まろい」 =自然にいちばん近い醗酵・熟成ができる酵母 熟成期間 6?8ヶ月 じっくり ゆっくり 保存方法 冷蔵庫で保管してください。(酵母がゆっくり休みます) 直射日光、火の元、高温などは避けて下さい。 味噌は空気に触れると劣化しますので、ご使用のつど袋から空気を抜き、 味噌の表面をならしてください。 【賞味期限】 製造日から6ヶ月 ご注意 この味噌は加熱殺菌処理や防腐剤、アルコールなどは一切いれない 蔵出し、無添加、生味噌です。新鮮な風味をお楽しみください。 そのために酵母、乳酸 |
原料の大豆・米を低農薬自家栽培 毎日でも飽きない味わいは【完全無添加】だから。蔵出し生味噌「あなたのために」仙台味噌 箱入り 3kg価格: 5,040円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 原料(品種) 低農薬大豆(タンレイ) 低農薬米(ひとめぼれ) 天然塩 糀は仙台味噌専用酵母「まろい」 =自然にいちばん近い醗酵・熟成ができる酵母 熟成期間 6?8ヶ月 じっくり ゆっくり 保存方法 冷蔵庫で保管してください。(酵母がゆっくり休みます) 直射日光、火の元、高温などは避けて下さい。 味噌は空気に触れると劣化しますので、ご使用のつど袋から空気を抜き、 味噌の表面をならしてください。 【賞味期限】 製造日から6ヶ月 ご注意 この味噌は加熱殺菌処理や防腐剤、アルコールなどは一切いれない 蔵出し、無添加、生味噌です。新鮮な風味をお楽しみください。 そのために酵母、乳酸 |
|
原料の大豆・米を減農薬自家栽培毎日でも飽きない味わいは【完全無添加】だから。蔵出し生味噌「あなたのために」こうじ味噌 化粧樽入り 3kg価格: 6,510円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 原料(品種) 有機肥料減農薬大豆(タンレイ) 有機肥料減農薬米(ひとめぼれ) 天然塩 糀は仙台味噌専用酵母「まろい」 =自然にいちばん近い醗酵・熟成ができる酵母 熟成期間 3?4ヶ月 (仙台味噌の約半分) 保存方法 冷蔵庫で保管してください。(酵母がゆっくり休みます) 直射日光、火の元、高温などは避けて下さい。 味噌は空気に触れると劣化しますので、ご使用のつど袋から空気を抜き、 味噌の表面をならしてください。 【賞味期限】 製造日から6ヶ月 ご注意 この味噌は加熱殺菌処理や防腐剤、アルコールなどは一切いれない 蔵出し、無添加、生味噌です。新鮮な風味をお楽しみください。 |
原料の大豆・米を低農薬自家栽培 毎日でも飽きない味わいは【完全無添加】だから。蔵出し生味噌「あなたのために」仙台味噌 化粧樽入り 3kg価格: 5,460円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 原料(品種) 低農薬大豆(タンレイ) 低農薬米(ひとめぼれ) 天然塩 糀は仙台味噌専用酵母「まろい」 =自然にいちばん近い醗酵・熟成ができる酵母 熟成期間 6?8ヶ月 じっくり ゆっくり 保存方法 冷蔵庫で保管してください。(酵母がゆっくり休みます) 直射日光、火の元、高温などは避けて下さい。 味噌は空気に触れると劣化しますので、ご使用のつど袋から空気を抜き、 味噌の表面をならしてください。 【賞味期限】 製造日から6ヶ月 ご注意 この味噌は加熱殺菌処理や防腐剤、アルコールなどは一切いれない 蔵出し、無添加、生味噌です。新鮮な風味をお楽しみください。 そのために酵母、乳酸 |
あなたも簡単に煮物の鉄人、味噌汁の達人【ティーバッグ式】完全無添加・天然だし竹2箱(60パック)価格: 3,045円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 容量 ティーバッグ式1バッグ12g。5バッグ入り蒸着アルミ袋が6つ1箱に入っております。 (この商品は2箱合計60回ご利用分) ご用途 かつお・こんぶ・いわし・あじ・さばの混合です 味噌汁、煮物などあらゆる料理にご利用ください。 原料 かつお(枕崎・山川産)昆布(北海道羅臼産)、 いわし・あじ・さば(九州瀬戸内産) ==原産地証明書あり== 保存・賞味期限 常温、製造から1年 食品検査など 天然だしは、分析を財団法人日本食品分析センターで行い、 細菌検査を社団法人日本健康倶楽部で食品微生物検査報告書として上げ、 味覚官能検査を外部、社内で行っております。 常に第三者の確認、そして使用していただ |
味噌・醤油入門増補改訂4版価格: 1,260円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品副データ食品知識ミニブックスシリーズ山本泰/田中秀夫日本食糧新聞社この著者の新着メールを登録する発行年月:2009年09月登録情報サイズ:文庫ページ数:240pISBN:9784889271362【目次】(「BOOK」データベースより)みそ編の目次(みその歴史/みその種類/みその製造法/主な米みその製法の概要と特色 ほか)/しょうゆ編の目次(しょうゆの歴史/しょうゆの種類/しょうゆの製造法/しょうゆをベースとした液体調味料 ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)山本泰(ヤマモトヤスシ)1944年生まれ。1966年東京農業大学農学部醸造学科を卒業。同年同大学助 |
味噌のレシピ60価格: 1,155円レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 いつもの料理がこんなに変わる! 著者:上村泰子出版社:日東書院本社サイズ:単行本ページ数:127p発行年月:2007年12月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)日本の伝統的な調味料の代表、味噌。味噌汁や煮物などの日本料理はもちろんですが、実は、和・洋・中を問わずいろいろな料理に使える万能調味料なのです。味噌のおいしさがたっぷりと味わえる料理から、ほんのちょっとの隠し味でいつもの味わいを変えるレシピまで、四季の食材に合わせて紹介します。【目次】(「BOOK」データベースより)春の味噌レシピ(新じゃがと豚肉の味噌煮/牛肉のアスパラ巻き白味噌バター ほか)/夏の |
お味噌のことが丸ごとわかる本価格: 1,365円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 趣味の教科書 著者:東京生活編集部出版社:エイ出版社サイズ:単行本ページ数:211p発行年月:2007年11月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)味噌が変われば味噌汁も変わる。赤味噌、白味噌、あわせ味噌はどう違う?達人が教える、特選日本の味噌30。郷土味噌を使った本場のレシピ、自家製味噌の作り方、味噌の歴史、雑学、言葉などお味噌のことぜんぶ教えます。【目次】(「BOOK」データベースより)1 味わい方?味噌を楽しむならまずはやっぱり味わうことから 季節のお味噌汁&郷土料理を作りましょう(春のお味噌汁/夏のお味噌汁 ほか)/2 選び方?味噌の達人が厳選する極 |
博多もつ鍋スープ(味噌) 1L価格: 700円レビュー評価: 4.23 レビュー数:13 内容【博多もつ鍋(味噌)1L】 原材料味噌スープ(味噌、醤油、発酵調味料、食塩、エキス、ス、調味料(アミノ酸を含む))賞味期限冷凍90日間 冷蔵3日間保存方法冷凍保存して下さい調理方法調理される前日、冷蔵庫にうつし解凍して下さい。 商品説明もつ鍋の街、博多で30年、愛され続けるもつスープ!、頑固大将をはじめ30年若杉に携わってきた先人達の工夫が若杉のモツスープには詰まっているのです。#contents-wrap{ float:none;} |
日本最高の醤油として紹介された極上醤油【味噌たまりが旨さの秘密】有機丸大豆使用 信州諏訪 田舎醤油 720ml価格: 1,180円レビュー評価: 4.8 レビュー数:5 内 容 信州諏訪 田舎醤油 720ml 賞味期限 製造日より2年間 保存方法 常温(開封後は要冷蔵) 原材料 有機丸大豆本醸造醤油・味噌たまり・砂糖使用 味の目安 あと口にほのかに甘みが残るコクのある極上醤油 商品説明 厳選国産原料と名匠の技が生み出した極上の信州味噌です。 保存料、着色料、調味料等は使用しておりません。開封後は冷蔵庫等に保存して、早めにご使用下さい。【有機丸大豆使用 信州諏訪 田舎醤油】5年以上有機無農薬の畑で栽培された、遺伝子組替えされていない丸大豆のみ100%使用。信州の冷涼な気候の中天然塾成させた本醸造しょうゆに、味噌造りの際味噌1トンあたり10リットルほどしか取れ |