米糀によるさわやかな発酵と甘味が特徴の味噌。米味噌 1年もの(500g)価格: 630円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 米味噌500g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 味噌の種類は糀の原料に何を用いるかで決まります。米味噌とは米から作った糀と煮た大豆を合わせたもので、全国的に広く知られている一般的な味噌。米糀によるさわやかな発酵の香りと甘味があり、雑味・雑臭が無いので親しみやすいのが特徴です。■JAS認定有機米を使用冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れま |
国内有機原料100%を用いて素材・製法を徹底的にこだわった味噌。こだわり味噌 1年もの(500g)価格: 1,070円レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 内 容 味噌500g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 「こだわり味噌」とは原料も製法も徹底的にこだわることからつけられた名称です。山の清水・伊豆大島産の自然海塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味とコクが一層増した奥深い味わい。国産有機原料、昔のままの製法、こだわりの手造り。即席ではない自然な味わいを元に、三拍子揃った美味しい味噌をお届けします。■JAS認定有機米を使用冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました |
農薬・添加物不使用。国内産の大麦をたっぷり使用した手作り味噌 麦味噌 1年もの(500g)価格: 610円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 麦味噌500g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 麦糀をたっぷり使った大麦独自の香りが楽しめる味噌です。米味噌より糖分が少なく、たんぱく質が多く含まれるので、味にしまりがあり健康志向の方に好まれております。また辛口の味噌ですので、味噌汁はもちろん野菜料理やぬたなどにも相性が良好です。■国産契約栽培大豆を使用冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが |
米糀のさわやかな香りと麦糀特有の風味をあわせ持った味噌 米・麦 あわせ味噌 1年もの(800g)価格: 920円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 米・麦合わせ味噌800g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 無添加の米を使用したさわやかな米糀の香りと、国産の大麦をたっぷり含んだ麦糀特有の風味。2つの特徴を兼ねたあわせ味噌は味噌汁にするとほんのり甘さのある、やさしい風味が漂う味噌汁に仕上がります。※あわせ味噌は1年ものと2年もののみとなります。■有機JAS認定米使用和食党の我が一家にとってお味噌は欠かせない一品。毎日お味噌汁を初めとして、浅漬けや野菜に直接つけても美味しくて大活躍しています。 秋田県 小林様星六の味噌はエネルギーがみなぎっており、力強さを感じます。私酒のつま |
国内有機原料100%を用いて素材・製法を徹底的にこだわった味噌。こだわり味噌 3年もの(800g)価格: 2,140円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 味噌800g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 「こだわり味噌」とは原料も製法も徹底的にこだわることからつけられた名称です。山の清水・伊豆大島産の自然海塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味とコクが一層増した奥深い味わい。国産有機原料、昔のままの製法、こだわりの手造り。即席ではない自然な味わいを元に、三拍子揃った美味しい味噌をお届けします。■JAS認定有機米を使用冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました |
米糀のさわやかな香りと麦糀特有の風味を持った 米・麦 あわせ味噌 1年もの(500g)価格: 620円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 米・麦合わせ味噌500g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 無添加の米を使用したさわやかな米糀の香りと、国産の大麦をたっぷり含んだ麦糀特有の風味。2つの特徴を兼ねたあわせ味噌は味噌汁にするとほんのり甘さのある、やさしい風味が漂う味噌汁に仕上がります。※あわせ味噌は1年ものと2年もののみとなります。■有機JAS認定米使用和食党の我が一家にとってお味噌は欠かせない一品。毎日お味噌汁を初めとして、浅漬けや野菜に直接つけても美味しくて大活躍しています。 秋田県 小林様星六の味噌はエネルギーがみなぎっており、力強さを感じます。私酒のつま |
|
|
|
|
|
|
農薬・添加物不使用。国内産の大麦をたっぷり使用した手作り味噌 麦味噌 1年もの(800g)価格: 890円レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 内 容 麦味噌800g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 麦糀をたっぷり使った大麦独自の香りが楽しめる味噌です。米味噌より糖分が少なく、たんぱく質が多く含まれるので、味にしまりがあり健康志向の方に好まれております。また辛口の味噌ですので、味噌汁はもちろん野菜料理やぬたなどにも相性が良好です。■国産契約栽培大豆を使用冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが |
米糀によるさわやかな発酵と甘味が特徴の味噌。米味噌 1年もの(800g)価格: 940円レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 内 容 米味噌800g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 味噌の種類は糀の原料に何を用いるかで決まります。米味噌とは米から作った糀と煮た大豆を合わせたもので、全国的に広く知られている一般的な味噌。米糀によるさわやかな発酵の香りと甘味があり、雑味・雑臭が無いので親しみやすいのが特徴です。■JAS認定有機米を使用冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れま |
国内有機原料100%を用いて素材・製法を徹底的にこだわった味噌。こだわり味噌 2年もの(800g)価格: 1,950円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 味噌800g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 「こだわり味噌」とは原料も製法も徹底的にこだわることからつけられた名称です。山の清水・伊豆大島産の自然海塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味とコクが一層増した奥深い味わい。国産有機原料、昔のままの製法、こだわりの手造り。即席ではない自然な味わいを元に、三拍子揃った美味しい味噌をお届けします。■JAS認定有機米を使用冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました |
国内有機原料100%を用いて素材・製法を徹底的にこだわった味噌。こだわり味噌 1年もの(800g)価格: 1,630円レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 内 容 味噌800g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 「こだわり味噌」とは原料も製法も徹底的にこだわることからつけられた名称です。山の清水・伊豆大島産の自然海塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味とコクが一層増した奥深い味わい。国産有機原料、昔のままの製法、こだわりの手造り。即席ではない自然な味わいを元に、三拍子揃った美味しい味噌をお届けします。■JAS認定有機米を使用冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました |
農薬・添加物不使用。江戸時代から伝わる製法で作る昔ながらの味噌。 昔造り味噌 2年もの(800g)価格: 1,210円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 味噌800g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 先代より受け継いだ木桶発酵や天然醸造といった昔ながらの製法で仕上げることで、どこか懐かしさを感じさせてくれる「おふくろの味」を目指しました。米糀に加え豆糀を用いて旨味を強く引き出したこの昔造り味噌は、味噌汁にして飲めば、「ホッと」、思わず故郷の景観が思い浮かびます。■JAS認定有機米を使用冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・ |
100%国内産原料。「こだわり味噌1年もの」・「麦味噌2年もの」・「昔作り味噌3年ものの組み合わせ 星六味噌三種価格: 2,680円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 味噌500g×3個 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 商品説明 「こだわり味噌1年もの」+「麦味噌2年もの」+「昔作り味噌3年もの」 味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。コク、旨味、甘さ、辛さ。糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・「私は昔っからここの味噌なのよ」10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。「こだわり味噌」「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこ |
100%国内産原料。「米味噌1年もの」・「昔造り味噌2年もの」の組み合わせ 星六味噌二種価格: 1,380円レビュー評価: 5.0 レビュー数:5 内 容 味噌500g×2個 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 商品説明 「昔造り味噌2年もの」+「米味噌1年もの」組み合わせ。 味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。コク、旨味、甘さ、辛さ。糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・「私は昔っからここの味噌なのよ」10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。「こだわり味噌」「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわることから |
100%国内産原料。「米味噌1年」・「昔造り味噌2年」・「こだわり2年、3年もの」の組み合わせ 星六味噌四種価格: 3,980円レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 内 容 味噌500g×4個 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 商品説明 「昔造り味噌2年もの」+「米味噌1年もの」+「こだわり味噌2年もの」+「こだわり味噌3年もの」組み合わせ。 味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。コク、旨味、甘さ、辛さ。糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・「私は昔っからここの味噌なのよ」10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。「こだわり味噌」「こだわり」とは |
御贈答・お歳暮・ギフト。甘口の味噌漬けではなく、昔ながらの辛口味噌漬け漬物セット価格: 2,980円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 ・梅干し 120g・だいこんの味噌漬け 250g・きゅうりの味噌漬け 250g・なすの味噌漬け 100g・かぐら南蛮 100g 保存方法 <常温>?梅干し<要冷蔵>?味噌漬け開封後はすべて冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 原材料 [梅干し]梅、紫蘇[味噌漬け]国産大根、国産きゅうり、国産なす、かぐら南蛮、無添加みそ、天塩、塩 [お歳暮商品一覧][セット内容]其の一、無添加味噌漬け其のニ、無添加梅干し |
御贈答・お歳暮・ギフト。100%国内産原料を用いた昔ながらの手造り味噌をセットで 【送料無料】【贈答用】星六味噌三種価格: 2,980円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 味噌500g×3個 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 国産契約栽培大豆・有機JAS認証米・伊豆大島の塩・天塩・特別栽培大豆 商品説明 「こだわり味噌1年もの」+「麦味噌2年もの」+「昔作り味噌3年もの」 [お歳暮商品一覧]「こだわり味噌」原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を用いて仕込みました。良質の原料を用いることで旨味・コクがいっそう奥深くなり、当店が自信をもってお勧めできる一品に仕上がっています。「昔造り味噌」その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を用いた |
米糀によるさわやかな発酵と甘味が特徴の味噌。米味噌 2年もの(800g)価格: 1,120円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 米味噌800g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 味噌の種類は糀の原料に何を用いるかで決まります。米味噌とは米から作った糀と煮た大豆を合わせたもので、全国的に広く知られている一般的な味噌。米糀によるさわやかな発酵の香りと甘味があり、雑味・雑臭が無いので親しみやすいのが特徴です。■JAS認定有機米を使用冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れま |
農薬・添加物不使用。国内産の大麦をたっぷり使用した手作り味噌 麦味噌 2年もの(800g)価格: 1,070円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 麦味噌800g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 麦糀をたっぷり使った大麦独自の香りが楽しめる味噌です。米味噌より糖分が少なく、たんぱく質が多く含まれるので、味にしまりがあり健康志向の方に好まれております。また辛口の味噌ですので、味噌汁はもちろん野菜料理やぬたなどにも相性が良好です。■国産契約栽培大豆を使用冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが |
米糀のさわやかな香りと麦糀特有の風味を持った 米・麦 あわせ味噌 2年もの(800g)価格: 1,100円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 米・麦合わせ味噌800g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 無添加の米を使用したさわやかな米糀の香りと、国産の大麦をたっぷり含んだ麦糀特有の風味。2つの特徴を兼ねたあわせ味噌は味噌汁にするとほんのり甘さのある、やさしい風味が漂う味噌汁に仕上がります。※あわせ味噌は1年ものと2年もののみとなります。■有機JAS認定米使用和食党の我が一家にとってお味噌は欠かせない一品。毎日お味噌汁を初めとして、浅漬けや野菜に直接つけても美味しくて大活躍しています。 秋田県 小林様星六の味噌はエネルギーがみなぎっており、力強さを感じます。私酒のつま |
米糀のさわやかな香りと麦糀特有の風味を持った 米・麦 あわせ味噌 2年もの(500g)価格: 740円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 米・麦合わせ味噌500g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 無添加の米を使用したさわやかな米糀の香りと、国産の大麦をたっぷり含んだ麦糀特有の風味。2つの特徴を兼ねたあわせ味噌は味噌汁にするとほんのり甘さのある、やさしい風味が漂う味噌汁に仕上がります。※あわせ味噌は1年ものと2年もののみとなります。■有機JAS認定米使用和食党の我が一家にとってお味噌は欠かせない一品。毎日お味噌汁を初めとして、浅漬けや野菜に直接つけても美味しくて大活躍しています。 秋田県 小林様星六の味噌はエネルギーがみなぎっており、力強さを感じます。私酒のつま |
農薬・添加物不使用。国内産の大麦をたっぷり使用した手作り味噌 麦味噌 2年もの(500g)価格: 720円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 麦味噌500g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 麦糀をたっぷり使った大麦独自の香りが楽しめる味噌です。米味噌より糖分が少なく、たんぱく質が多く含まれるので、味にしまりがあり健康志向の方に好まれております。また辛口の味噌ですので、味噌汁はもちろん野菜料理やぬたなどにも相性が良好です。■国産契約栽培大豆を使用冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが |
農薬・添加物不使用。江戸時代から伝わる製法で作る昔ながらの味噌。 昔造り味噌 2年もの(500g)価格: 810円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 味噌500g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 先代より受け継いだ木桶発酵や天然醸造といった昔ながらの製法で仕上げることで、どこか懐かしさを感じさせてくれる「おふくろの味」を目指しました。米糀に加え豆糀を用いて旨味を強く引き出したこの昔造り味噌は、味噌汁にして飲めば、「ホッと」、思わず故郷の景観が思い浮かびます。■JAS認定有機米を使用冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・ |
一部飯米用のお米を使用することで、お手ごろな価格の米味噌が実現しました。越後赤味噌1年もの (800g)価格: 660円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 米味噌 800g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 味噌の種類は糀の原料に何を用いるかで決まります。米味噌とは米から作った糀と煮た大豆を合わせたもので、全国的に広く知られている一般的な味噌。米糀によるさわやかな発酵の香りと甘味があり、雑味・雑臭が無いので親しみやすいのが特徴です。冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持っ |
一部飯米用のお米を使用することで、お手ごろな価格の米味噌が実現しました。甘口タイプ越後赤味噌1年もの 甘口 (800g)価格: 710円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内 容 米味噌 800g 賞味期限 6ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 大豆・米・塩 味噌の種類は糀の原料に何を用いるかで決まります。米味噌とは米から作った糀と煮た大豆を合わせたもので、全国的に広く知られている一般的な味噌。米糀によるさわやかな発酵の香りと甘味があり、雑味・雑臭が無いので親しみやすいのが特徴です。冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持っ |